Panetone é um pão tradicional tipo bolo recheado com passas, as origens do panetone estão em Milão, no norte da Itália.
Tem um nascimento nobre e antigo, e várias lendas para explicá-lo.
Um dos mais populares fala sobre Ughetto Degli Atellani, um nobre que viveu em 1400 em Milão.
Ele estava apaixonado por Adalgisa, filha de um pobre padeiro chamado Toni, que trabalhava na cozinha do poderoso duque de Milão, Ludovico Sforza. Para ganhar seu amor, ele se disfarçou de padeiro.
Para impressionar Adalgisa, ele inventou um pão especial, acrescentando novos ingredientes: manteiga, ovos, passas secas e casca cristalizada.
Pan Del Ton(pão de Toni) foi um enorme sucesso em muitos aspectos: Ughetto recebe a garota, Duke aprova o casamento e a invenção de Toni é bem-vinda com uma resposta entusiasmada.
Nasce uma nova sobremesa, chamada para sempre Pan Del Ton, ou: Panetone.
O processo de fazer um panetone pode levar vários dias e foi aprimorado ao longo dos séculos.
No entanto, a forma cilíndrica original e o papel enrolado em torno dela(uma solução inteligente para evitar que a massa transbordasse) ainda é o mesmo.
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