Bolo Russo de Natal

  • cadastrado em:
  • atualizado em:

Ingredientes da Massa
2 copos de açucar
1 1/2 copo de manteiga ou margarina com sal
5 ovos
2 colheres de chá de vodka
2 copos de farinha de trigo
3 colheres de sopa de maisena
2 colheres de chá de fermento em pó
1 copo de damasco secos e picados
1 copo de passas de uva preta sem sementes
1 copo de castanhas-do-pará picadas
Açucar de confeiteiro para polvilhar o bolo

Modo de Fazer
Bata o açucar com a manteiga ou margarina até obter um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
Acrescente a vodka, bata até ligar, retire a massa da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo bem, mas sem bater.
Coloque em forma redonda e alta, untada e forrada com papel também untado. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido, com temperatura bem quem (200ºC) nos primeiros 15 minutos, passando a moderada (175ºC), por cerca de 1 hora.

Ingredientes-Farofa
1/2 copo de açucar granulado
1/2 copo de castanhasdo-pará picadas
1 coloher de café de canela em pó

Modo de Fazer - Farofa
Misture muito bem. Utilize.

Nos ajude curtindo esse conteúdo, bye bye!